TV番組

テラスハウスのはるかはドラマに出演してた?!主演映画などを調査!

テラスハウスに出演しているはるかがドラマに出演していたと話題になっているようです。
今回ははるかの出演ドラマや詳しいプロフィールなどについて調査してみました!

はるかのプロフィール

名前:奥山春花(おくやま・はるか)
芸名:春花(はるか)
旧芸名:竹富聖花(たけとみ・せいか)
生年月日:1995年3月24日
年齢:24歳
出身:愛知県
職業:女優・モデル
血液型:B型
サイズ:身長166cm B78 W59 H85 靴23.0cm

’10 日本女子体育大学付属二階堂高等学校 入学
’13 日本女子体育大学付属二階堂高等学校 卒業
’16 芸能活動休止
’18 ジャパン・ミュージックエンターテイメント所属 活動再開

テラスハウス翔平がピンク映画に出演で放送不可能?!過激な絡みとは

芸能活動のために愛知県から上京しています。
2010年8月からはファッション雑誌Rayの専属モデルとなり、同年の11月にはグラビアJAPAN2010グランプリを受賞しています。

2013年5月にはRayを卒業して、同年6月から2016年1月までnon-no専属モデルと並行して女優として活動を開始しました。

モデルだけではなく、ドラマや映画などに出演しているようで、視聴者から「どこかで見たことある?」という噂が挙がっています。

それでは出演作品について見ていきましょう!

2013年「人狼ゲーム」

高校2年生の愛梨は、アルバイトの帰りに何者かに拉致される。同じ場所には男女10人の高校生が集められ、部屋のモニターから何者かに「この場で起きていることは撮影され、中継されています」と告げられ、「人狼ゲーム」を強制的に開始させられる。ゲームを進めると、そのルールに従って決めた処刑対象者が実際に殺されていく。

竹富聖花の可愛さだけでも十分に見る価値がある作品です。

2014年 「ホットロード」

母から愛されず、自分が誰からも必要とされていないと心を痛める14歳の宮市和希は、学校で周囲と打ち解けられず孤独を抱えていた。そんなある日、学校の友人である絵里に誘われ不良の春山洋志と出会い、しだいに彼らの世界に自らのよりどころを見いだすようになる。少しずつ春山にひかれていく和希だったが、暴走族のリーダーとなった春山は反目し合うチームとの激しい争いにしのぎを削ることとなる。

春花はヒロイン和希の親友で、前の学校で子供をおろした事があると噂されるえりを演じています。

2015年・2016年 「暗殺教室」「暗殺教室~卒業編~」

テーマが「主人公たちの担任教師を暗殺すること」であり、サスペンスの要素がある学園漫画兼コメディ漫画でもある。

山田涼介主演で実写化されました。
春花は落ちこぼれクラスメイトの生徒の1人として主演していました。
キャストが豪華で、菅田将暉・橋本環奈・山本舞香らと今をときめく若手キャスト達と共演しています。

その他の出演作品

2011年 「麒麟の翼 ~劇場版・新参者~」
⇒東野圭吾のミステリー小説を阿部寛主演で実写化。春花は中井貴一ふんする被害者男性の娘役で出演しました。

2014年 「劇場版 仮面ティーチャー」
⇒教師が力を失って、無法地帯と化した近未来の教育現場で力を使って生徒を制圧する事を政府から許可された特別教師・仮面ティーチャーを描いた。
春花は生徒役でちょっと抜けた役を演じています。

2015年 「脳漿炸裂ガール」
⇒ニコニコ動画のボカロ楽曲を映画化。
テラスハウスのてっちゃんこと、菅谷哲也と共演している事にも注目です。

2011年 「ギャルバサラー戦国時代は圏外ですー」
⇒有村架純の映画初出演作品で、今時の女子高生が戦国時代にタイムスリップするコメディです。
春花は有村が演じる主人公と共に戦国時代にタイムスリップする親友の役を演じました。

2014年 「がじまる食堂の恋」
⇒沖縄県・名護市の食堂を舞台に4人の男女の切ない四角関係を描いたラブストーリーです。

2014年 「1/11 じゅういちぶんのいち」
⇒D-BOYSの池岡亮介主演で実写化した青春ストーリーです。
池岡演じる主人公が春香演じる女子日本代表との出会いをきっかけにサッカーに夢中になっていく物語です。

2016年 「バニラボーイ」
⇒ジャニーズJrが主演を務めているSF青春コメディです。
主人公の男子高校生が才色兼備の転校生(春花)に恋をした事で思わぬ騒動が起きます。

2014年 「幼獣マメシバ 望郷篇」
⇒ひねくれもののニートとかわいらしいマメシバ犬という一風変わったコンビのふれあいを描く「マメシバ」シリーズの劇場版4代目。
春花は主人公が出先で出会うヒロイン役を務めました。

2011年 「携帯彼女」
⇒鈴木愛理と春花が主演を務めました。
携帯のゲーム画面に謎の美少女(春花)が現れ、プレイした男性が次々に死んでいく恐怖の連鎖を描いたサスペンスホラーです。

2013年 「生贄のジレンマ」
⇒須賀健太と春花が主演を務めている3部作のサバイバルサスペンス。
いけにえをささげなければ全員死亡するという不条理な状況に置かれた高校生達が、命懸けのゲームに翻弄される姿を描いています。

テラスハウスのはるかはドラマに出演してた?!主演映画などを調査!

テラスハウスのはるかが出演していたドラマや映画について徹底調査してみました!
意外にも有名な映画にたくさん出演していますね!

今後のはるかの活動に期待です!

テラスハウスを無料で視聴する方法

見逃したテレビ番組やドラマが定額で見放題




地上波テレビ番組を見逃してしまった場合は、フジテレビが運営する「FODプレミアム」がオススメ!
ドラマやバラエティーなど人気番組が定額で視聴できます。
1ヵ月間は無料で視聴できるので、無料期間の間で見ちゃいましょう!
FODプレミアムに登録